Ich habe keinen Kontakt mehr zu meinem Provider, kann ich trotzdem meine Domain (.de) umziehen?

1 Min. Lesezeitletzte Aktualisierung: 02.22.2022

Für einen Domainumzug wird stets eine Art Passwort benötigt, der so genannte Auth.code. Sollte Ihr jetziger Provider den Auth.Code nicht herausgeben oder Ihre Domain sich in der Redemption Grace Period befinden kann ein Auth.Info2 beantragt werden. Der Auth.Info2-Code ist kostenpflichtig und wird postalisch per Einwurfschreiben an den letzten bei der Denic eG hinterlegten Inhaber versandt. Der Auth.Info2 ist 30 Tage gültig und verlängert ggf. die RGP bis zum Ablauf der Gültigkeit.

Vor der Bestellung des Auth.Info2 sollte sichergestellt werden, dass der tatsächliche Inhaber bei der Denic unter der dort angegeben Anschrift auch erreichbar ist.

Bitte beachten Sie, dass sich das beschriebene Vorgehen nur auf .de Domains bezieht.