Stehe ich auf einer Blacklist?

Sofern Ihre Mails bei bestimmten Empf├Ąngern nicht ankommen, besteht die M├Âglichkeit, dass Ihre IP-Adresse auf einer Blacklist steht. Dies k├Ânnen Sie wie folgt pr├╝fen:

1. Rufen Sie https://mxtoolbox.com/blacklists.aspx auf.
  2. Geben Sie die IP-Adresse oder den Dom├Ąnennamen Ihres Servers ein und klicken Sie auf die Schaltfl├Ąche "Blacklist Check", um eine ├ťberpr├╝fung der E-Mail-Blacklists durchzuf├╝hren.
  3. Nach ein paar Sekunden sollten Sie eine lange Liste ├╝blicher E-Mail-Blacklists mit Statusmeldungen direkt daneben sehen. Wenn alle Blacklists die Meldung "OK" anzeigen, steht Ihre E-Mail-Adresse nicht auf der Blacklist.

Meistens erhalten Sie auch eine Mail vom empfangenen Mailserver mit einer Fehlermeldung, in welcher weitere Information zur Blacklist stehen.┬á┬á