Warum finde ich mich nicht bei Google?

1 Min. Lesezeitletzte Aktualisierung: 08.25.2021

Suchmaschinen müssen erst erkennen, dass Ihre neue Homepage sich im Pool der Websites aufhält. Sie können durch einige Schritte aktiv dazu beitragen, dass Ihre Seite an Reichweite gewinnt.

Machen Sie Ihre neue Website unter Bekannten, Freunden und Kunden publik, sodass diese Ihre Webadresse direkt über den Link aufrufen. Ebenfalls können sich Freunde und Verwandte (und natürlich auch Sie und Ihre Mitarbeiter) über verschiedene Geräte (Handys und Tablets) und PCs auf Ihrer Seite bewegen und beispielsweise das Kontaktformular ausfüllen. Sofern Sie, Freunde und Verwandte über Suchmaschinen auf Ihre Seite gelangen wollen, empfehlen Sie, direkt auf Ihre Seite zu klicken. Suchmaschinen merken sich die Relevanz eines Links und je mehr über Suchbegriffe auf einen Link geklickt wird, desto eher empfehlen Suchmaschinen diesen Link als Ergebnis. Allerdings darf dies nicht extrem häufig passieren oder mehrfach durch die gleiche Person hintereinander geschehen, weil die Suchmaschine dann eine Art Täuschungsversuch durch gezieltes Klicken vermutet. Durch die genannten Punkte entsteht auf Ihrer Seite Traffic, wodurch Sie für Suchmaschinen als relevanter empfunden werden und bei verschiedensten Suchwörtern wahrscheinlicher in den oberen Treffern gezeigt werden.