Was ist ein Apple Developer Account

1 Min. Lesezeitletzte Aktualisierung: 12.06.2021

Der Apple Deveoper Account bzw. die Mitgliedschaft im Apple Developer Program ist Grundvoraussetzung, damit Ihre App im Apple App Store Verfügbar sein kann. Es kann wie eine – für den App Inhaber - kostenpflichtige Berechtigung gesehen werden, um die App bei Apple einreichen zu können.

Der Account bzw. die Mitgliedschaft kostet 99,00 Euro pro Jahr und ist direkt an Apple via Kreditkarte zu entrichten. Für die Bezahlung des Apple Developers ist eine Kreditkarte zwangsweise erforderlich, welche auf den Firmeninhaber bzw. den App Inhaber ausgestellt sein sollte. Andere Zahlungsarten werden von Apple derzeit nicht unterstützt.

Um den Apple Developer Account zu erstellen bzw. dem Apple Developer Program beizutreten, ist eine Apple ID zwingend erforderlich. Diese kann unter appleid.apple.com erstellt werden.

Anschließend kann unter developer.apple.com der Account erstellt werden bzw. die Mitgliedschaft erworben werden.